孩子的舌头下那根筋长在舌尖下 影响说话吗

  孩子9个月了发现舌头下的那根筋长在舌尖下。朋友说不好。请问医生这有没有关系影不影响孩子将来说话。如果影响该怎么办?要作手术吗?疼不疼。请祥介。谢谢
候安容_KpNA    2014-11-30 19:27

满意回答

家长要为 口吃 的孩子创造一个愉快安定的环境,消除其思想负担,减少患刺寸行儿的口吃,当孩子有口吃时,不要 模仿 、嘲笑孩子、不要做耗使周围人过分注意孩子说话的缺陷,不能表现出急躁情绪和粗暴地中断小儿讲话,父母应多给予安慰和鼓励,要只当没那回事,指导孩子说话时放慢速度,降低音量,从容不迫地讲,引纪减导孩子树立克服口吃的 自信心 。

颜妍丽_a0tw   2014-11-30 19:45

其他回答

病情分析:这种情况通常是宝宝舌系带过长造成的必须要手术专家建议:最好在 宝宝说话 之前去儿科做个小手术,可以避免以后发音不正确。

谬邵美_5tHs    2014-11-30 19:44

对以后孩子说话有影响建议舌系带 手术 .

庚夏烟_Mi0N    2014-11-30 19:42

你好,小孩舌头下面有一条筋到舌尖会影响说话

定薇歌_u82P    2014-11-30 19:30