韭黄炒蛋可回奶还是韭菜炒蛋可回奶,我要给宝宝断奶了

磨静柏_CbKl    2006-03-16 16:05

满意回答

断奶时怎样给妈妈回奶 妈妈因各种原因不能再给宝宝喂奶,或者准备给宝宝断奶时,如果妈妈奶水仍然较多,就需要回奶。 在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。 胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。 一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前) 二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前) 三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,愿残连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前) 有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。 胀奶和退奶的处理 产后妈妈为何会胀奶?孕妇从怀孕末期就开始有初乳,当胎盘娩出后,泌乳激素增加,躬叨震刺激乳汁的产生,乳腺管及周围组织膨胀,在产后第3、4天达到最高点。所以,当产后妈妈太晚让宝宝吸吮母奶时,就容易产生胀奶的情况。越早吮吸或吮吸的频率越高,就越不容易胀奶。 胀奶的处理方式 女性胀奶时,乳房会变得比平时硬挺、胀痛和压痛,甚至还貌称有发热的感觉,表面看起来光滑、充盈,乳晕也变得坚挺而疼痛。这时宝宝极其不易含到妈妈的乳头,为了解除妈妈胀奶的疼痛感,特提供以下几种处理方式,好让产后妈妈胀奶的疼痛感获得舒缓! 1、 热敷 当妈妈胀奶疼痛时,可自行热敷乳房,使阻塞在乳腺中的乳块变得通畅,乳房循环也会变得好一些。注意避开乳晕和乳头部位,因为这两处的皮肤较嫩。热敷的温度不宜过热,以免烫伤皮肤。 2、 按摩 当热敷过乳房,使血液流通后,即可按摩乳房。乳房按摩的方式有很多种,一般以双手托住单边乳房,并从乳房底部交替按摩至乳头,再将乳汁挤出在容器中的方式。 3 、借助吸奶器 妈妈若感到奶胀且疼得厉害时,可使用手动或电动吸奶器来辅助挤奶,效果还是不错的。 4 、冲热水澡 当乳房又胀又疼时,不妨先冲个热水澡,将全身洗得热乎乎的,感觉会舒服些。 5 、冷敷 如果奶胀疼痛的情形非常严重的话,不妨以冷敷的方式止痛。一定要记住先将奶汁挤出后再进行冷敷。

匿名用户   2006-03-16 17:29

其他回答

麦芽粥:梗米150克,生麦芽,炒麦芽各50克 抑制乳汁分泌的食物:麦芽水,韭菜,人参

我也是刚给我儿子断奶,我到中药房去买了“炒麦芽”半斤,每天煎水喝,一天喝个3~4次,三天下来就好了,很管用的,你试试吧

回奶针