新生儿肚胀,肚里总有气,常放屁,很难受吃妈咪爱能好吗

患者信息:男 0岁 河北 石家庄 病情描述(发病时间、主要症状等): 肚胀,放屁崩粑粑,肚中咕噜咕噜响,放不完的屁,样子很受罪 想得到怎样的帮助: 孩子才15天使新生儿 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 吃了妈咪爱,每次1/3包,一日两次,不减轻

其他回答

你好。妈咪爱对消化不良,腹胀,腹泻等,的确有治疗很调节的作用。不过记住妈咪爱用40°以下的温水调服,不影响药物活性,吃了才有效。除了吃妈咪爱,你可以从以下几方面做:一是喂奶时,把宝宝抱起来喂。宝宝的头部被垫高,家长手臂呈45°。可以减少气体进入。二是用奶瓶奶嘴喂奶,一定要用乳汁把,奶嘴堵满,可以减少...气体被宝宝吸入。三是喂母乳的宝宝,妈妈不仅要把乳头放入宝宝嘴里,尽量把乳晕也多送入一点。也可以减少气体进入。四是每次喂完奶,竖起来抱着宝宝拍嗝。具体做法:宝宝面对着家长,靠在家长肩部。家长手呈空心状。自下而上轻拍宝宝的背部,直至宝宝打嗝。再竖着抱20分钟,放平宝宝的时候,宝宝脸侧向一边,防止突然吐奶呛入气管或流进耳朵。五是家长可以轻柔地帮助宝宝揉肚子,让气体下移,直至排出体外。

全部展开 收起
桂天蓝    2015-02-05 01:14