少白头,五年级就有了,目前满头白发

  少白头,五年级就有了,目前满头白发许多白发,没医治过。
邝曼婉_Hkoo    2014-10-25 00:36

满意回答

您好,中医认为,血热、肾气虚弱、气血衰弱都是导致白殖间发的原因。斯之寸要精神愉快,不要担心紧张,要劳逸结合;调整饮食结构,不要不吃饭,多食 豆类 和蔬菜,菠菜、马铃薯、黑芝麻,动物内脏等含铜丰富的食物; 中药 首乌片有一定效果;头皮按摩有助于医治少相哑白头。口服 葡萄糖酸锌 和维他命b和胱氨酸,维他命b试试。祝你健康

厉春妤_H9UT   2014-10-25 00:53

其他回答

中医学认为,下列因素与白发有关:一是精虚血弱:肾精不足不能化生阴血,阴血亏虚,形成毛发失其濡养,故而花白。二是血热偏盛:情绪激动,致使水不涵木,肝旺血燥,血热偏盛,毛根失养,故发早白。三是肝郁脾湿:肝气郁滞、损及心脾,脾伤运化失职,气血生化无源,故而白发。你可吃些七宝美髯丹。

梅凌丝_yeeL    2014-10-25 00:45

您好,通常考虑是少白头,是青 少年时头发过早 美白 ,头发呈花百状。头发由黑美白,通常是毛发的色素细胞功能衰退,当衰退到完全不能产生色素颗粒时,头发就完全美白了。 遗传 原因所致的少年白头,基本上没啥好方法,有点非遗传性早生白发的,注意饮食调养、精神放松,适当用用中药草药,还是有一定的疗效。

夹谷暖梦_MeeK    2014-10-25 00:45