谁能告诉我在幼儿园教小朋友用手指算数咋算呢?比如20一5有点搞不清楚希望能告诉我那方法谢谢了

比如减到2的时候是从母指还是

其他回答

如果是减法就用倒数的方法,比如20-5,把20记在心里,减一个就蜷一根手指,倒数一个数,减去5就要蜷5根手指,倒数数:19、18、17、16、15.如果是用加法,比如8+9,把8记在心里,加一个就蜷一跟手指,同时把心里的那个数向后数一个,加9就蜷9根手指同时把心里的那个数向后数9个。

别单单用手指教小朋友算数,可以结合小故事,或用一些有趣的物品或图片,就比如画几个苹果说分给某某小朋友几个,然后擦掉分走的几个,让小朋友数数看还剩几个。这样小朋友或许比较有兴趣,要不然单单用手指太枯燥。