我是专科毕快毕业,想在幼儿园当老师,我应该自考哪些考试项目,获得那些证书才能有资格当幼儿教师?

推荐回答

现在中国教师资格证分两种考试形式一种是省考,另一兵急种是国考。你首先先要确定你所在省份是否参加教师资格国考。 省考考得是教育学和心理学。 国考考的是综合素质+教育知识与能力。 另外普通话证是要先考得,幼儿园得话达到2乙标准就可以间亲了。 普通话在每个市都有很多认定得地点,你在网上查查直接过去考就是了,很搁俗套简单。

匿名用户   2014-01-08 16:44

其他回答

你是师范类毕业生吗? 要是师范类毕业生的话就不用再考了。要是非师范类毕业生的话你先给户口所在地教育局招生办打电话查询什么时候考试。报名时候可以一起报普通话资格证和三科资格证(心理学,教育学,教学法)。报名的时候都会告诉你要关注什么网站的。一般都是户口所在地或当地省教育官方网站。教育局会打电话通知你什...么时候培训 去哪里培训等,所以报名后最好不要换电话号码。 幼师证步骤:1:普通话资格证 2:三科证(心理学,教育学,教学法)3:三科论文 4:试讲(说课)5.取证。 我所说的是省考。国考就不一样了。你现在的户籍所在地是哪里的呀?听说快要实行全国国考了。听说国考很难,所以快点省考的时候考吧。

全部展开 收起

具体流程 1.考普通话证(语文老师要二级甲等以上;其他科目要二级乙等以上) 成绩无限期保留、全国通用。一般每两个月可以考一次。 2.考心理学以及教育学(对于教育学\教育心理学学习的全面辅导,通常是在下半年10月份举办,考试通常在2月底和3月初,成绩无限期保留。(中小学所考的内容相同,幼儿则考学前教...育学和儿童发展概论) 3.拿上你的以上三个证(教育学,心理学,普通话)外加毕业证、身份证、体检合格证、申请表,就可以去认定了。认定的时候教委会安排说课——也就是“试讲+面试”,同时你要选好级别和科目了(就是要选好教小学或初中等等,和数学、语文之类的科目)。 说课30分钟,分试讲15分钟和面试15分钟,教案考之前上网下一下模板,就可以了。试讲和面试通过就能认定教师资格证。认定教师资格证后报名当地教师招聘,就可以证实当一名幼儿教师了。 学历要求:师范生可以直接考试教师资格证,非师范生学历至少是大学专科及其以上学历。 更多教师资格考试押题资料尽在中公教师考试网

全部展开 收起