男孩,快两个月了,连续4-5天早上都感觉宝宝喉咙里有痰的样子,前天到医院检查医生听了下又拍了片子

男孩,快两个月了,连续4-5天早上都感觉宝宝喉咙里有痰的样子,前天到医院检查医生听了下又拍了片子,有支气管炎,右边肺部也有些炎症,但不咳嗽,医生给开了盒珠珀猴枣散、一盒儿童感冒肚脐贴,还注射了维生素K1,还有刚出生后有黄胆,医生给开的双岐杆菌也一直在吃,昨天从医院回来宝宝有点拉肚子 ,是怎么回事呢?是不是跟用的药有关?
高树勋    2014-06-10 18:10

其他回答

你好,像这种情况,有可能是支气管炎引起的。 平时要注意保暖,多喝水,少吃上火的东西,建议去检查看看,确诊后再行治疗。

asdavx456s    2014-06-10 21:40

宝宝年龄小,症状,检查看考虑支气管肺炎的,最好是住院输液治疗的,疗程需要一周左右,服用药物可出现消化不适的,如溢奶,大便稀薄等,可注意腹部保暖,观察病情,多喂水,勤翻身拍背利痰稀释排除,大便稀薄明显,可加肠道益生菌,双歧杆菌看看的。

yh918    2014-06-10 18:13