求有关春天的儿歌诗词

推荐回答

哈,推荐日本童瑶诗人金子美玲的诗!!!很喜欢。纯粹小孩子的视野呢。小孩子感情虽然透明单纯,但一样是深刻的。。。觉得金子可以写出这种透明而深刻的纯粹。 1.《春天的早晨》 鸟儿不要叫/天气这么好/呼噜噜,呼噜噜/再让我睡一觉//上眼皮想要睁开/下亲辉眼皮还不愿醒来/呼噜噜,呼噜噜/再让我睡一觉。 2. 谁都不要告诉/好吗?密狗捆清晨/庭院角落里,花儿/悄悄掉眼泪的事。万一这事/说出去了,传到/蜜蜂耳朵里,它会像/做了亏心事一样,飞回去/还蜂蜜的。 3.《星星和蒲公英》 蓝蓝的天空深不见底 就像小石头沉在大海里, 一直等破唉到夜幕降临, 白天的星星 眼睛看不见。 看不见它却在那里, 有些东西我们看不见。 干枯散落的蒲公英, 默默躲在瓦缝里, 一直等到春天来临, 它强健的根 眼睛看不见。 看不见它却在那里, 有些东西我们看不见。

匿名用户   2011-04-10 03:07

其他回答

春姐姐变戏法 沙沙沙、沙沙沙,春姐姐变戏法, 她放下雨帘子,悄悄地变呀变, 她收起雨帘子,哇、大地变美了: 小草儿青了,柳树绿了, 小燕子飞来了,春天来到了 。

《春晓》、《咏柳》、《大林寺桃花》

春天在哪里