我是刚到幼儿园的新老师我想上一节怎样教小朋友过马路的公开课可是不知该如何下手请帮帮我 就是这两天谢谢

推荐回答

我觉得可以做一个破宝查简单的红绿灯的马路人行道 (就像小孩玩的那种赛车的那种轨道) 用硬纸板做然后掏空 再做一个可以放在人行道的汽车和小人刚好可以卡住的那种 做的马路 上面分别有红灯绿灯 然后分别可以引导幼儿当车遇到绿灯的时候可以前行 遇到红灯的时候车就要停下来 人就可以安全的过马路 时间够的话 也可以让幼儿玩一玩这个游戏 让幼儿拿着小劳过汽车路上走 遇到红灯停 遇到绿灯行 这个只是我给的一个小建议 很管用的 上课很吸引幼儿 你可以试试看 还密菜可以加上自己的想法

匿名用户   2010-09-24 18:10

其他回答

先问那个小朋友和父母或者爷爷奶奶走回家,然后问他们在过马路时父母是怎么过的,最后引出正确的方法

可以找过马路的视频让孩子看一看。。然后用故事的形式引入,请孩子通过观察说说怎么过马路,最后设计一个环节让孩子判断,正确的图片站在画勾的老师这,错的找画叉的老师,不知道你是上那个班的课?不知道大中小,,怎么说呢~?