B超单子写FL和HL是什么部位谢谢

闾青易_0NHT    2014-02-15 06:36

满意回答

这些英文字母是 孕期 超声检查胎儿大小的指标,应用这些指标可以用来评判胎儿宫内发育情况.BDP指胎儿 双顶径 的大小,即胎儿怠垃头部两侧最宽部的长度,又称“胎儿头部最大横径”,这个测量值经常用来判断足月头位的孕妇有没有潜扬存在相对头盆不称,能否经阴道 分娩 .FL表示胎儿的股骨径长短-相当于下肢大腿,HL用来表示肱骨的长短-相当于上肢肩到肘的距离,AC是指胎儿的腹围.这些指标可以计算胎儿的重量,医师一般都用这些数值来判断有无胎儿宫内发育迟缓,及时的采取措施.PI,RI是代表血流指数,一般测量的血流指数有两个一个是脐带血流指数,还有大脑中动脉血流指数,可以用来评判胎儿在宫内的有没有缺氧,还有胎盘的供血情况好不好.孕期一般的B超检查没有血流指数,所以一般需要做彩超才能看到血流.对于孕晚期的胎儿血流指数的检查婚神凡非常重要,可以及时的发现是否存在胎儿宫内缺氧,避免胎儿猝死宫内的发生.

施寄真_LSm3   2017-12-20 08:33

其他回答

你好,BPD是双顶径;FL是 股骨长 ;HL是肱骨长,HC是头围;AC是胸围;PI是搏动指数;RI是阻力指数.

斐梦岚_6MKo    2014-02-15 06:48