幼儿园老师说我女儿眼睛有点近视,可信吗?怎么办?

前些天,幼儿园体检。今天出结果了。。。老师给我打电话说孩子眼睛有点近视(做的验光测试)。我郁闷了好久!才3岁10个月不到。孩子没有不好的习惯,怎么叫有点近视!还要我们带孩子去医院再检查,来幼儿园检查的不就是医院的吗???烦得很!!!请有经验的幼儿医生看到。给点评一下!谢谢啦!

满意回答

我国儿童不同年龄段正常视力为, 2岁:0.4—0.5, 3岁:0.5—0.6, 4岁:0.7—0.8, 5岁:0.8— 1.0, 6岁: 1.0或以上。 虽然是这么说,但我还是建议你带着孩子医院检查一下,这不是烦不烦的问题,而是关系的孩常尺子以后的生活......... 这个标准是儿童的眼球在成年之前眼球没有完全发育所造成的,但是也不能死板的依据这个标准。我是一名眼视光专业的学生,在医院也待了很长时浅絮劣间,对这方面也感触很深!很多孩子都是因为延误了治疗时间而造成孩子屈光不正...... 一、环境:多接触大自然、多看远方绿色景物。 二、姿势、场所: 1、看书写字时,桌椅高度必须按身高调整。 2、姿势要端正抬头挺胸距离桌面以30-40公分为宜且视线与书本须垂直不可靠近桌面。 3、灯光宜从左上方照射且光线要充足 4、不看字体太细小或模糊的印刷 5、不要在晃动的车厢内阅读 三、时间: 1、连续写字、阅读每40分钟须休息5-10分钟。 2、每天放学后在家用眼力时间(含看书、写字、电视、电脑、小说、电脑玩具、钢琴等)以不超过两小时为原则,以免眼睛过度疲劳。 四、电视: 1、眼睛保持与电视画面尺寸约6-8倍的距离。 2、看电视时,每隔30分钟须休息5-10分钟,连续看电视绝对不可超过1小时以上。 3、看电视时,室内仍须亮起灯光。 五、电脑: 1、每工作半小时须休息5-10分钟。 2、装置滤光片以防止反射光。 3、电脑背后应有最小1公尺的空间,且背景彩色柔和,可供视线暂时离开休息。 4、电脑荧光屏位置应在视线10-20度之间且与眼睛距离在60-70公分之间。 5、每天使用时间不宜超过4小时。 六、营养: 1、均衡饮食,不挑食。 2、经常摄取含有维生素A丰富的食物,如:胡萝卜、番茄、菠菜或深绿色、深黄色蔬菜、蛋黄、肝脏等对眼睛有保健作用。 七、运动:多做户外运动。 八、保健:视力须定期接受筛脑检查,若须配戴眼镜,应依眼科医师处方才可装配。 原文来自: http://www.tx86.com.cn/html/2009/0211/64132.php

匿名用户   2009-04-01 18:45

其他回答

近视已经低龄化,3岁近视的不少.要引起高度重视啊!google搜索--少儿近视

端依秋_fbJe    2009-04-03 14:17

如果您还没确定,就不要这么烦恼,再带孩子去正规医院或儿童医院检查一次吧,这么小的孩子可不能耽误了呀!

你也没说测试的结果,我也不好给你说,如果父母不近视,而且平常孩子也注意用眼卫生的话,应该不会有什么问题,你可以参考一下这个数据: 我国儿童不同年龄段正常视力为,2岁:0.4—0.5,3岁:0.5—0.6,4岁:0.7—0.8,5岁:0.8—1.0,6岁:1.0或以上。5岁以上的宝宝,可用成人视力表...检查。如果合作得好则能测出视力。

全部展开 收起
於弘懿_Pu7u    2009-04-01 18:14