我女儿现在四岁零四个月了,一双眼睛又大又亮,可是最近两年的幼儿园视力筛查都有问题,求帮助!

我女儿现在四岁零四个月了,非常漂亮可爱懂事,特别是一双眼睛又大又亮,可是最近两年的幼儿园视力筛查都有问题,数据如下:右眼:S+1.25 C-2.00,左眼:S+9.99 C-1.75,我看不太懂,请知道的朋友帮助我一下。去年带她去大医院眼科看过,可是没有过结果。谢谢了!

其他回答

感觉应该是电脑测试仪出了问题。 一般不会有这样的情况。 而且你给他测过视力。4岁的小孩视力在0.6到0.8是正常的,因为她的眼球还没有完全发育好 一般到6岁会达到1.0 ,您是哪的?

您好,S代表远视,C代表散光,您小孩双眼的数据为:右眼:远视125度、散光200度;左眼:远视999、 散光175度。一般小孩在4~5岁时都有远视现象,但您小孩的左眼远视度数高得有些离谱。建议到专业眼科医院认真检查一次。 还有家里查的视力不一定准,验光最好到眼科专科医院去,第一次验光一定得散瞳才测得...准。

全部展开 收起
刑丽雅_T7Oc    2013-04-25 17:03

单从你的度数上来看,右眼混散,左眼高度远视散光,问题挺严重,不过小孩子一般都有远视眼,随着年龄的生长会逐渐好的,你家孩子远视挺高的,要靠自己恢复是不可能的,建议你带孩子去医院,散瞳,佩戴眼镜,眼镜是起到矫正视力的作用,坚持戴的话,会一年比一年好的,3岁--10岁是矫正远视的最好年龄,别耽误了,快带孩...子去医院吧

全部展开 收起

首先说明一下,如果这个度数仅是电脑测出来的结果并不可靠,需要人工复查。 假设这个检测结果是正确的,那么孩子的眼睛确实存在问题,是需要重视的。 那上面的数据表示,右眼混合散光,左眼高度远视加散光。 需要仔细验光,建议找验光师验光,不要找医生。在当地就近找验光师,切记!!! 建议在当地找水平高的“眼视光...学”专业出身的验光师给你验光,不要找非这个专业出身的医生,因为医生的专长是看病对验光不是太精通,验光是验光师的长项,验光师验光才是对口的,最好找技术等级高的人,懂得深的人,半路出家没有经过学习人,和不是眼视光专业毕业的医生就不要找了。技术水平还有等级之分。 验光级别的划分是这样的: 一级/高级技师 二级/技师 三级/高级技能 四级/中级技能 五级/初级技能 一级二级才是真正的验光师,后面有技师两字,三四五级为验光员,后面是技能字样。 去当地找一找吧。 自己在家里查的是不准的,因为视力表对灯光距离,视力表的视标大小等都有要求的。 孩子还小,初次验光可以考虑散个瞳。有一定副作用,但问题不是很大。 查视力时要分别查单眼,一个一个地查。 去眼镜店就可以查,一般查视力是不收费的。

全部展开 收起
库志用_WqgC    2013-04-17 17:12

建议到专业眼科医院认真检查一次。幼儿园视力筛查可能不那么严谨啊。

紫初晴_tB16    2013-04-16 22:29