宝宝58天了之前大便一直是1天一次逐步上升到2天3天一次…

  宝宝58天了之前大便一直是1天一次逐步上升到2天3天一次。从3天一次开始便便里会有些绿色的条条,这次最久5天1次。但颜色一直都好粘稠度也好。这次便完后宝宝似乎肚子疼放屁哭便之前和便后放屁都臭。 吃了2天乐桂儿益生菌 吃了2天乐桂儿益生菌之后就便便了。但比以前稍微干些,绿条小了些。放屁从臭变成积食的味了?正常吗
时弘丽_nLYt    2014-03-11 05:22

满意回答

您好,这要具体看孩子的年龄和情况,一般如果是母乳喂养为主的孩子,大便间隔时间长,但性状不干硬,没有太大问题,只需要加强坐敲喂养就可堡减柴以了,不放心可以口服益生菌,或者轻柔刺激肛门帮助排便,但如果是奶粉喂养为主或者大孩子或者大便干硬或者明显呕吐,就需要考虑是否有进奶不足或者奶粉不耐受的可能,必要时考虑就医以及换奶等问题,如果已经添加辅食则要考虑是否唤神有辅食不耐受的可能

张晓蕊   2016-12-07 17:12

其他回答

您好根据您描述的情况您家宝宝是肠道内的菌群失调也有可能是 上火 引起的您好 宝宝便秘 是因为肠道内的菌群失调有害菌多于有益菌造成的建议您给宝宝吃一些 益生菌 注意一定要选活性菌多的注意益生菌的冲调水温不能高于40度尽量不要给宝宝吃药物的宝宝才58天药物的东西多少会有些副作用可以去专业的孕婴店买适合宝...宝吃的益生菌如果宝宝还存在上火的症状可以给宝宝多喝水和清火宝等祝您的宝宝降成长

全部展开 收起
睦浩博_Kiwr    2014-03-11 05:51

不算,一般来说添加辅食的宝宝7天不拉才算便秘。已添加辅食的宝宝,保证饮食充足均衡,适当增加纤维素摄入,鼓励宝宝多喝水。可适量增加促排便的食物,生活要有规律,养成定时排便的习惯。引导宝宝多运动。或者给宝贝用手在肚脐上按按摩。顺时针3圈左右来回反复按摩。妈妈经验,仅供参考。

权妈    2015-08-14 17:23

关键是你孩子的大便是不是干燥,如果不干燥就不用处理,如果大便秘结,建议多吃一些蔬菜和水果,而不是常吃,必须每餐的蔬菜都有,孩子一天的蔬菜大约是150~200克,水果也是这样的量,你给孩子吃够了吗?同时还可以进食一些粗粮。

张思莱 主任医师    2015-04-14 14:28

你好根据你的叙述这是属于食积造成的这是需要进行通便的治疗的首先可以给宝宝外用开塞露其次多给宝宝喝水可以给宝宝喝点 蜂蜜 水让宝宝尽量多活动注意休息

英嘉木_wK8m    2014-03-11 05:43