不知是我心不宽还是弟弟妹妹太小孩子了 我该怎么办?

弟弟妹妹们在我家里没日没夜玩电脑游戏,有时玩到多晚我也不知道.两人那么大了还睡一个床.中午吃饭都叫不起来,起来了就继续泡电脑,买点零食还叫楼下的便利店送,说懒得出门,更别说帮忙干点家务,吃完饭就丢下碗,啥也不做.弟弟17岁,即将上高中,放暑假在我家里玩已有一个月有余,出门不超过三次,有两次是妹妹叫出去看电影,另一次我要求好多次让弟弟把我的不满一岁的宝宝带去楼下的游乐场玩一下,妹妹23岁,参加工作,但是每次做几个月,就给自己放几个月的假玩. 我家不富裕,可以说很穷,弟弟的学费我都在暗暗发愁,看到他们的状态让我很忧心,不知是我心不宽还是他们太小孩子了?

满意回答

当别人出现一些让自卜套掏己心烦的事时,你不夕然必太过烦恼。 别拿别人的错满布误惩罚自己。

匿名用户   2011-08-03 00:27

其他回答

欠收拾

母婴用户872262487    2011-08-02 18:49

做老大真辛苦,对于这样的情况,只能是让他们吃点苦他们才会知道生活的艰辛,建议适当的让他们的生活或经济紧张一下,借以让他们明白生活不是那么想做什么就做什么的