宝宝1岁2个月,医生诊断为肺炎,输液是头孢他啶和利巴韦林

宝宝1岁2个月,医生诊断为肺炎,输液是头孢他啶和利巴韦林,葡萄糖,四天了,一开始宝宝吃饭还可以,但后来一吃奶或是吃饭咳嗽得都吐了,不知是怎么了,哪位能回答一下呢?

满意回答

你应该验血常规呀,白细胞高是细菌感染,淋巴细胞高是挡梨挎病毒感染,头孢是杀细菌的次认,利巴韦林是杀病毒的,咳嗽可引起小儿呕吐,算不了什么,不要紧抹件的.

骑飞文_sFjo   2009-04-20 13:11

其他回答

我的宝宝正在打吊瓶,也是肺炎,停掉利巴韦林,头孢不过敏就一直用,加上克林霉素,在加一组管咳嗽的药痰热清,是中药,我女儿打三天就不咳了,孩子不咳没痰就好的快了

肺炎没好又并发了咳嗽,建议找医生开婴幼儿咳嗽用药,吐奶属着凉现象

耿世敏_C2Tw    2009-04-20 11:11

利巴韦林有胃肠道反就,不宜久用。