不知道2岁小孩耳朵后面、脖子、后脑勺两边长的是淋巴结还是皮肤瘤?

患者信息:男 3岁 病情描述(发病时间、主要症状等):我儿子现在2周岁半了,他在一周岁左右我就发现他的耳朵后面、脖子、后脑勺两边各有一个柔软的小东西,按来不会痛,也不移动,会有一点点的长。在一周岁半的时候去医院看的时候医生说是淋巴结,做过血液检查,也没有发现什么问题。可是最近发现他耳后的那个变大了。现在差不多直径有1CM左右,而脖子、后脑勺的数量变多了,我问了一个医生朋友,他看过后说是皮肤瘤,说要去做手术的。想得到怎样的帮助:希望专业人能告知是什么以及怎么治疗?

满意回答

正常情况下,表浅淋巴结怪录很小,直径多为0.2~o.5cm,质地柔软,表面光滑。无压痛,与毗邻组织无粘连,常呈链状与组群分布,通常不易触及。 ,如果玻毯厘 肿大可能是淋巴结里面有异物(比如说细菌,病毒,寄生毫惠虫)。如压之有痛感有可能变成淋巴结炎(机会比较小,那变瘤就更小了),总之拿点药吃就可以了。要注意讲卫生。多吃写维生素C,有提高免疫力,就不会生病了。弱 碱性体液不会产生肿瘤保持饮食酸碱平衡

蓬沛珊_iVG1   2011-08-14 11:29

其他回答

病情分析:您好 这样的情况主要考虑与耳后的淋巴结增生有关,与肿瘤的关系不大,需要有外科检查后是可以确定的 意见建议:

妈妈说我小时长过。包括脖子侧边的肿起来的小块。做医生的亲戚给我捏了捏说是正常的淋巴结。如果你不放心还是去医院看看吧。

您好,这样的情况最好可以做个详细检查,淋巴结肿大的可能性较大,最好可以做个穿刺看看,淋巴结肿大有炎症,结核,肿瘤,免疫性疾病,做个详细检查看看,希望能帮到您,祝早日康复。

舜尔丝_HOH4    2011-08-05 18:58