前天打完水痘疫苗,昨天下午从一直咳嗽,昨天夜里有些低烧、不停的咳嗽,肌

  前天打完水痘疫苗,昨天下午从幼儿园回来就一直咳嗽,昨天夜里到今天早上有些低烧、不停的咳嗽,肌肉也总是有轻微的抽搐。平时只要睡着了就很安稳,这样的抽搐像是肌肉抽搐一样以前没有过。请问这是打完疫苗后会有的反应吗?
威涵阳_3oHO    2014-03-18 12:20

满意回答

你好。从时间上推断与打水豆疫苗无关,可能是 宝宝感冒 的前兆。给宝宝多喝水,采取 物理降温 的揭概方法,同时注意观察,给宝宝喝一辨捆菠典裁些批把叶煮的水,止咳的效果很好的。天热一定要及时给宝宝补水。情况如果没有好转的话,就送孩子去医院

却香薇_Vs35   2014-03-18 12:36

其他回答

你好,这种情况需要先排除感染性疾病的发生,最好带孩子到医院做个 血常规检查 。一般注射疫苗之后打三天之内,宝宝可以出现疫苗反应,这时 发热 一般不超过38.5度,若是因为注射疫苗出现的发热可以给宝宝服用布洛芬类制剂进行治疗,同时多给宝宝喂些开水,避免使用 抗生素 。

师千柳_wHFO    2014-03-18 12:31