求助???我家的罗威纳生了10只小狗!到今天已经13天了!母狗奶水不够!可以喂什么!!请高手指点

满意回答

奶水不够的话一定要多关照比较小的宝宝,要不然会发育不良的。也虏悟就是说,每次喂奶都要先给个头比较小,平时抢不到奶头的狗狗先喂,一定不能忽略法件了它!至于身体比较好,个头较大的,就要注意不要让它伤害到个头小的狗狗了。如果实在奶水不够,可以买宠物店里的羊奶回来,每顿总共要给狗狗们喂差不多8碗奶(碗就我们平时吃饭那种大小的碗就行了)每只小狗每顿喂半碗多一点,一天下来一则降立只狗狗就要给它准备三碗左右的奶就行了,小狗喂的奶不能太多也不能太少。多了容易让狗狗撑着,那样对它不好,少了又吃不饱,所以你要给它们每天定时定量的喂奶。 最好的办法是去宠物医院买十个小奶瓶,一个用不了多少钱,具体喂多少瓶要问医生才行。 祝你早日解决这个难题!

匿名用户   2010-07-12 14:31

其他回答

奶粉

一定不要喂牛奶,要喂羊奶,狗狗对乳糖不耐受,羊奶和豚鼠奶最接近狗狗母乳,发育宝有专用的羊奶粉 但是一定还是保证每只狗狗都要吃到

母婴用户796530535    2010-07-12 14:55

得催奶 ,那么小的狗,人工喂都会导致呛肺夭折。给大狗喂煮熟的鸡脑袋(撕开喂),很催奶,一次得喂7、8个,一天两次。去药店买催奶片喂大狗。如果发现大狗体质虚弱,很可能是钙流失严重,喂葡萄糖酸钙口服液。 祝你家狗狗健康。

有宠物的奶粉, 千万不要喂牛奶。 宠物店有得卖,要是实在没有,可以买小孩喝的奶粉