卵巢囊肿需要切除输卵管吗?我老婆由于腹痛挂急诊,医院经过检测后说可能是宫外孕,但我老婆刚刚完月经

卵巢囊肿需要切除输卵管吗?我老婆由于腹痛挂急诊,医院经过检测后说可能是宫外孕,但我老婆刚刚完月经10几天,之间同房一次,做了保护,不太可能宫外孕!后来直到进手术室前医生也只是说不排除是宫外孕!手术完毕后,我发现医院做了2个手术,一是卵巢囊肿剔除术,一是输卵管切除术,后经查询发现卵巢囊肿指的是良性肿瘤,跟宫外孕是两码事,宫外孕指的是受精卵在输卵管着床,可手术切除,也可剥开输卵管拿出受精卵组织,但跟卵巢囊肿不是一个病种啊!疑惑:卵巢囊肿到底指的是不是肿瘤,是不是做这个手术必须要切除输卵管,医院有没有可能在手术中发现是囊肿,但为了不推翻自己之前的说法或是创收,而把输卵管切除了!我后来问了医生,她们也说是肿瘤,不是宫外孕,如果是宫外孕,应该做腹腔镜手术,但之前尿检却是阳性!麻烦各位专家帮我解答下,不胜感谢!

其他回答

常见的宫外孕多是输卵管妊娠,而且如果有过宫外孕经历后,再次发生宫外孕几率相应增加,少一条输卵管之后怀孕的几率也会下降! 如果单单是卵巢囊肿,多会采用腹腔镜手术,不用开腹,打几个钥匙孔就可以做掉,然后做病理。 患者的具体情况还需要根据检验报告得知,不可妄下结论!