要放假了,怎么安排好宝宝的暑期生活呢?

很快就要放暑假了,我怕一个暑期一过,宝宝的心就散了,很多好的习惯也会被坏习惯替代,所以我想安排好宝宝的暑期生活,准备制定一个作息时间表,到底要怎么安排更合理呢?

满意回答

:首先我觉得暑假就是让大家放松的时间,它不同于平时紧张的节奏,对于孩子来说也是如此,应该让孩子利用暑假去感受大自然,去开阔视野,获得更多的体验。幼儿阶段是积累孩子经验的过程,因为他不了解社会,需要走进大自然,走进社会,让他有更深刻更丰慕用富的体验,对他后边的学习有非常大的帮助。举个例子,当描述大海的时候,见过大海的孩子会由衷而发,脱口而出谈出自己的感受,而没有见到大海的孩子只能靠别人的介绍来谈自己的感近锅概受,这里的描述和表达是完全不一样的,所以真正的生活体验对一个孩子的成长和发展是非常重要的。所以我认为暑假应该让孩子更多的去观光、旅游、体验,这是很重要的。对于兴趣班,如果暑假比较长,可以适当的参加,至于参加什么样的兴趣班,应该说每暖过个孩子的发展特点不一样,家长应该根据孩子的特点和特长去选择,而不要盲目的模仿别人。 查看原帖>>

匿名用户   2014-08-05 08:38