三岁小孩咳嗽很难治吗?

我家小孩二岁九个月,咳嗽近两周时间一直以为是着凉未在意,但去医院查血后,其中一项结果为:支原体-阴性;衣原体-阳性。医生开了三种药:贵州康奇药械厂的平喘止咳贴;贵州建新药业的肺力咳合剂;浙江大德药业的阿齐霉素颗粒。但医生提出阿齐霉素颗粒的服药方法为:每周前三天服药,后四天停药,服药五周后再复查。请问服药周期之长,是因为这种咳嗽很严重吗?还是因为这种咳嗽不太好治?或者是因为这种药的副作用较大?恳请指点,谢谢!

满意回答

你的孩子很可能裁源劳是衣原体感染同时出现的咳嗽,这样的治疗很可能是为了完全给孩子治好,可以用药时间是有点长不好说,你最好拿着化验结果多到金战几个医碗蛇术好的医生哪里了解下,记住要找治小孩子多的医术好的医生哪里求教。

匿名用户   2007-06-17 13:55