宝宝舌苔发白下嘴唇里有像水痘样的小泡泡?

  前几天喂奶时无意发现宝宝的舌苔有白白的,今天掰开嘴唇下嘴唇有像水痘样的小泡泡上嘴唇没有,小泡泡不大就像人鸡皮疙瘩左右大,最近宝宝辅食不怎么爱吃,但母乳没看出什么不爱吃的.不爱喝水(听说母乳的宝宝不怎么爱喝水),宝宝精神状态还是很好的笑笑闹闹的,前几天发过烧好后宝宝中午一顿吃了一个肉丸子,晚上又吃了个,到了半夜宝宝就吐了两次,直到现在宝宝对辅食不怎么感兴趣,现在大便干干的.直到昨天开始给了妈咪爱吃,不知道疗效怎样,刚才又给喷了清热解毒,口腔炎,咽喉炎的喷剂.
阿秋荷_TQhW    2014-04-10 05:53

满意回答

宝宝应该是 上火 了呀。。要给宝宝多纪搁喝水,少吃油炸的东东,多吃水果!也现在天热了,宝宝的食欲可能是没那么好,只要不给宝宝吃 零食 应该险柴俗是会吃点饭的呀!我家宝宝满了周岁开始每天喝雅培小安素,挺好的,专门为不好好吃饭的宝宝补充和均衡营养的,成分里含有合生元和 益生菌 ,促进宝宝肠道蠕动扬降,好消化吸收,自然就不会上火了。我家喝了一段时间下来挺好的,小家伙更爱吃饭了,不上火,个子也高高的呢!小区里很多宝宝也在喝,亲你也给宝宝试试看看!

是阳炎_6JIz   2014-04-10 06:21

其他回答

这位朋友你好,有可能是上火引起的,看看中医.还要注意休息.多喝水.多补充维生素.

绪清芬_Hlmr    2014-04-10 06:15

您好;宝宝舌苔发白考虑是 消化不良 所致.嘴唇里有像 水痘 样的小泡泡考虑是病毒性疱疹所致建议口服消化散, 头孢 克污,病毒灵治疗,平时注意多饮水,注意补补锌,必要时去医院就诊,欢迎您的咨询,祝您新年快乐.,祝宝宝早日康复

巢骊媛_31so    2014-04-10 06:08

这位朋友你好,有可能是上火引起的,看看中医.还要注意休息.多喝水.多 补充维生素 .

源千雁_eei3    2014-04-10 05:58