求幼儿歌曲《头发肩膀膝盖脚》音乐教案

要幼儿歌曲头发肩膀膝盖脚的音乐教案,要详细,谢谢

其他回答

一.活动目标:1:能根据音乐的节奏、速度边唱边做相应的动作 2、学习与同伴合作表演,体验合作的乐趣 二.活动准备:在日常活动环节中播放歌曲,让幼儿感受歌曲的旋律美 三.活动过程:1.通过律动《小手拍拍》引入歌曲《头发、肩膀、膝盖、脚》 2、学唱歌曲 教师和幼儿一起演唱歌曲,并启发幼儿边唱边表演(唱到...哪个身体部位时,手就摸到哪里) 引导幼儿编创歌词与动作 启发幼儿想一想,还可以拍身体的什么部位,并提醒幼儿注意身体各部位的顺序性,要求边唱边做,做与唱要协调 3、组织幼儿合作表演律动 1)教师示范,边唱边拍一个幼儿相应的身体部位,引发幼儿合作律动的兴趣 2)鼓励幼儿找到同伴合作表演律动,要求能友好地拍同伴相应的身体部位4、请幼儿分别单独表演,对表演好的做出表扬

全部展开 收起

一.活动目标:1:能根据音乐的节奏、速度边唱边做相应的动作2、学习与同伴合作表演,体验合作的乐趣 二.活动准备:在日常活动环节中播放歌曲,让幼儿感受歌曲的旋律美 三.活动过程:1.通过律动《小手拍拍》引入歌曲《头发、肩膀、膝盖、脚》 2、学唱歌曲教师和幼儿一起演唱歌曲,并启发幼儿边唱边表演(唱到哪个...身体部位时,手就摸到哪里) 引导幼儿编创歌词与动作 启发幼儿想一想,还可以拍身体的什么部位,并提醒幼儿注意身体各部位的顺序性,要求边唱边做,做与唱要协调 3、组织幼儿合作表演律动 1)教师示范,边唱边拍一个幼儿相应的身体部位,引发幼儿合作律动的兴趣 2)鼓励幼儿找到同伴合作表演律动,要求能友好地拍同伴相应的身体部位 4、请幼儿分别单独表演,对表演好的做出表扬 参考搜搜问问

全部展开 收起