宝宝嘴里起疱疹手上起一个小红疙瘩很小今天发热38度是手足口病吗,该怎么办?

其他回答

指导意见: 手足口病是指由柯萨奇病毒所致的以 手、足、口出现水疱为特征的传染病。病情轻微,有自限性,好发于婴幼儿。由于本病有自限性,故只需对症治疗,加强护理。口腔用淡盐水擦拭或漱口,防止继发感染,四肢及躯干皮损可用炉甘石洗剂止痒,防止继发感染。必要时可口服抗病毒药物如病毒灵等。

蒉驰海_Res1    2014-04-22 06:23