我老家是鲁西北的,求补全儿歌儿歌的前半部分是:小花狗带铃铛,晃啷晃啷到集上,仨烧饼俩麻糖…

其他回答

我们这的是这样的,仅供参考。 小花狗 带铃铛,希里晃啷到集上,吃包子,喝茶汤,哪里吃,庙台上,谁陪着,老和尚。 是孩子姥姥、姥爷教我家宝宝说的,呵呵。

小花狗带铃铛,晃啷晃啷到集上,想吃桃桃有毛,想吃杏杏溜酸(很酸),想吃栗子面疙瘩(又干又面不好下咽),想吃果子(花生)下河南(汶河南岸宁阳一带产花生) 括号里是解释,楼主第三句是不是打错了,找不到也没听过。只有这首,是本人一个一个字打出来的,希望对你有帮助

有这种歌啊?也许是你们当地民歌吧,网上也找不到,不过你可以去亲宝儿歌播放器看看,也许能找到你想要的儿歌哦