仓鼠生宝宝公鼠母鼠要不要分别一个转轮?小笼子可以吗?

我特别想让家里的仓鼠生一窝,以前它们都是分笼养的,现在合在一起,因为听人说这样二十天左右就会生下来一窝~我想问下要不要给它们每个都一个转轮,因为只有一个转轮只能抢着跑···还有我的是小笼子,大笼子放在学校没有带回家,小笼子空间小会不会影响它们的生育呢·还有,它们一直打架怎么办···公的就一直跟在母的屁股后面,母的只要公的一靠近就开始叫···怎么办呢?可否给出一个较为有经验的解答,感激不尽~

其他回答

看情况吧,要灵活一点,小鼠出生三五天公鼠鼠不闹的很厉害又会帮母鼠照看小鼠就不用分,有的时候有供述的照看小鼠成活率会高点,母鼠叫是因为你们家鼠鼠是不是头几窝啊?是的话,公鼠鼠想交配的时候醉着母鼠跑母鼠都会叫的,一般不分笼的话,一般二十几天一窝,不过能看出来母鼠怀孕了。其实仔细观察挺明显的,鼠鼠多可以用...整理箱养着,只要爬不出来就行了,他们不会蹦,也蹦不高,二十五天就差不多该把小鼠和大鼠分开了,一个转轮抢着跑就够了,不过鼠鼠的繁殖能力惊人啊,你要是没足够的同学送的话建议公母分笼吧

全部展开 收起
贯紫蕙_iJIO    2014-10-31 09:36