缺锌怎么办?,我儿子也缺锌,我给补的哈药钙锌口服液

镇琇芬_b3Ro    2013-05-15 23:08

满意回答

您好,对于正常吃奶吃饭和补充维生素D的孩子来说,多数不会有微量元素缺乏的问悟瓣题,尤其一倘欺兔岁以内孩子,指血或者头发等的检查不准确,需要静脉血确认,因此还要具体确认看是否真的有吊逼异常,再考虑是否需要和用什么补充

张晓蕊   2016-05-10 20:39

其他回答

锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基...酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等

全部展开 收起
任夏璇_OToC    2013-05-15 23:34

如果不是很严重就食补吧,贝壳类的海鲜含锌量都很高,尤其是生蚝,北方叫做牡蛎,怎么吃都好,多吃些是好的。

竹新儿_41rL    2013-05-15 23:37

宝宝缺锌可以给宝宝多吃一些肉泥 瘦肉泥 补锌效果非常好 平时不要给宝宝吃酸甜口味的食物 尤其补钙的时候 不要吃葡萄糖酸钙 否则宝宝会挑食的

郝永年_XcCi    2013-05-15 23:22