《关于户口迁移和新生儿上户问题》

我户口属于农村户口,老婆是相邻镇街道的,属城镇户口,到现在结婚已三年,但我老婆户口一直没有迁往我处,这次想将其迁入,问题1:就是我老婆户口迁到我乡后是不是就变成了(农村户口);2:如果老婆户口不迁移,我小孩户口上我老婆街道可以吗?是否也是城镇户口。谢谢

满意回答

楼上布肿哪儿来的说法哦,乱弹琴。 1、你老婆的户口迁到你那里还是城镇居民户口,要转农村居民户口必须务农满一年,然后村委会同意接收为农村居民,才能转。不过现在一般没有办理非转农。 2、你小孩的户口上哪边都可以,如果直接上的话,两边都是城镇居民户口,如果是在你那边上,你可以问下斯坊村委会接不接收为农村居民,简单点就是村委会分地给你小孩不,村委会同意了就可以上农村居民户口。 以上基本就是乐山户口办理的现状,要想上农村居民户口,最关键的地方在村委会,如果不信,可以去你们那边派出所问问,答案应该和惑毫命我说的出入不大。

匿名用户   2010-08-30 10:23

其他回答

1 是签过去跟你就是农村户口了。2 小孩可以跟你们两个中的任意一个的户口所在地,就是你想他上你那也行上他妈那也行,不过一般跟妈的多。其实你可以生下来在看有的地方第一胎生女儿可以在生,如果生的是女的你们还想要两个孩子的话可以到时全办去你那边。

是的,如果迁移过来就可以转成农村户口,现在转农村户口不容易的m,如果不转的话,那么孩子的户口是跟母亲的,那就是城镇户口咯,

汗春华_5rYz    2010-08-24 22:23