小儿垂钓一诗中用坐、问、招几个动饲生动地描绘了儿童的形象,体现了儿童的什

推荐回答

塑造了一个稚气未脱的小儿在水边学钓的情景,形神兼备,意趣盎然。 拓展:关于《小儿垂钓》 朝代:唐代 作者玻脂:胡毫怠炼令能 原文: 蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身司丰。 路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。 译文: 一个蓬头发蓬乱、面孔青嫩的小孩在河边...4645

匿名用户   2016-04-23 02:50