7岁的小孩,想送他学习小提琴 买小提琴时需要注意什么?是不是要买小孩专用琴,可以用到几岁才换成大人的?

其他回答

一开始学并不一定要买非常好的。价位大概是四伍佰的样子。 另外小提琴的尺码的话可以让小孩把琴架在肩上,用左手够一下琴头,以轻松够到,又不超出琴体为宜(其实么1/4就够了)

占驰文_fYuT    2012-11-09 17:45

小提琴选购的常识 乐器的鉴选最好请有经验的演奏人员帮助,尤其对正在学小提琴的儿童和少年来讲,一 把高质量的小提琴将对他们未来走向乐坛打下良好的基础,如果选购了一把不合乎质量 要求的小提琴来学习音乐,其所起的负作用对今后的发展将是不可估量的。一般鉴选小 提琴时要注意以下几方面。 (1)确定小提琴规格...:根据使用者的年龄情况来选择合适的规格,小提琴的规格和适用对 象 对应下表。 规格 4/4 7/8 3/4 1/2 1/4 1/8 1/10 1/16 适用对象 男成人 女成人 12-15岁 9-12岁 6-9岁 5-6岁 4-5岁 3-4岁 (2)小提琴外表检查:中、高级小提琴外观要求完美。琴身是提琴的共鸣箱,任何可见的微 瑕都可能使它的音色受到影响。因此要求琴身面板条纹要正直细密,无变色、腐朽、镶 补、黑线、涡纹和虫蛀等;背板横纹明显,两边花纹对称,本质优良。 (3)小提琴胶合检查:小提琴要求制造精细,各处咬合严密,胶接坚实。用手抓住琴柄,用 食指轻敲各处,以发出清脆的“咚咚”声为好,如有其它音响则说明胶合不良,不宜选 购。 (4)小提琴琴弓检查:先将调节螺丝上紧,看弓杆是否扭曲,如扭曲明显则严重损害音质。 弓毛选马尾为佳,若用尼龙所制,拉音平顺也可采用。 (5)小提琴试拉检查:用校音器校准各弦音高,经反复多次后,若发现弦轴缠弦与槽底磨接 则说明该琴不合格。各弦音校准之后,即可从高音区最高把位至低间空弦进行试拉。在 每一音高上仔细鉴听各弦发声的强度、音质,如无明显噪音,四弦发音无明显差别就可 以认为该琴达到合格要求。试拉这一项很重要,而每人对音乐的理解程度不同,对噪音 的分辨能力也不同,因此最好能请多人共评。

全部展开 收起
巫马寻雪_TdWs    2012-11-09 10:53