宝宝发烧腋窝温度38.1度,但手脚都不热 这是什么原因呀

宝宝发烧腋窝温度38.1度,但手脚都不热。这是什么原因呀
宝贝王梓他弟    2016-03-24 14:38

其他回答

体温下降需要通过增加人体的散热来完成的,主要是通过皮肤发汗、尿液排出等完成。所以,即使药物选择正确,剂量使用恰当,但要达到理想的退热效果,必须让孩子摄入足够的液体,不然退热药就不能发挥退热的作用。此外,适当的物理降温有助于达到更好的退热效果。​ 发热时,当宝宝的腋温低于38.5℃时,采取物理降温,腋...温在38.5℃以上时,物理降温(温水擦浴或温水洗浴)加用药物降温。 腋温38.5℃以上使用退热药并非绝对,还要参考宝宝的一般表现,如果孩子精神好能吃能玩,大可不必使用;如果是手脚冰凉,那就是处在寒战期测得的数值,那就意味着体温很有可能再升高

全部展开 收起
微米    2016-03-24 16:18