我家宝宝男孩,出生于农历2012年8月11 日早上6点6分,取名郑宏炬好吗?求解

中间要是hong拼音的字,是笔派,一代一个笔派的。请大师们给个参考字。

推荐回答

郑如山间凡:如山峰般屹立不倒。适用于男孩取名字。出自杜甫诗《茅屋为秋风所破歌》搁露垃“风雨不动安如山”。 给男宝宝取名用一些过于生猛的字,如豪、强、炎、猛、闯、刚等字,虽然斩钉截铁,读起来刚强有力,有男子汉派头,但也容易使人联想到浑噩猛愣、放荡无检,使气任性,不拘礼法,误认为是一些迷降赳赳武夫,所以,自古以来,一般贵族士大夫在给男孩子起名时,都尽量避开这些字。温馨提示,希望对你有帮助。

汤承安   2013-01-03 20:58