我家宝宝男孩,出生于农历2012年8月11 日早上6点6分,取名郑宏炬行吗

推荐回答

男命: 公元2012年9月26日6时6分出生 二零一二年 八月 十一日 卯时 八字: 壬 己 庚 己 辰 酉 寅 卯 八字五行得分: 金:32 土:23 同类得分:55 木:27 水:12 火:4 异类得分:43 相差:12 综合旺衰得分:8 八字偏旺 酉月庚金临羊刃,取火为用神,木为喜神。 此四柱后天需补 “木”“火”取名最好是木火属性的,你估计宏是木属性的,炬有火是火属性的,但不是的,你可以到网络上核对。 姓名郑宏炬笔画五行数理分析:宏 7水属性,炬 8水属性,格局吉利程度在80分左右。 天格数理 20水说明:(屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。(凶) 人格数理 26土说明:(变怪)变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。(半吉) 地格数理 15土说明:(福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。(吉) 外格数理 9水说明:(破舟入海)大成之数,蕴涵凶险,或成或败,难以把握。(凶) 总格数理 34火说明:(破家)破家之身,见识短小,辛苦遭逢,灾祸至极。(凶) 天格、人格、地格三才数理 水土土说明:向上发展障碍殊多,常有困难苦闷,遭遇虽稍微安稳,但易生腹部疾病。(凶) 人格 26 数理暗示性格信息:其表面温和,内心刚毅貌铜瓣,外表厚道,能得相当成功,而享受挤怨家庭幸福,富有侠义同情心。无奈人生历程漂浮不定,身多病,磨难而不能平静。一方面可以有杰出之士,一方面可以有愚笨之辈。如果不配合其他格慎重剖洞绣析,则很难判断准确。

皇甫蕴秀   2012-12-29 19:25

其他回答

八字:壬辰 己酉 庚寅 己卯 五行:水土 土金 金木 土木 常流水命,五行土旺,缺火。日元庚生于酉月时,日元本身就旺,又有月干己生日元,时干己生日元,因此日主强,八字硬。用神为食神和偏财。八字喜水木火。五行顺序应为,火木水或火火木。郑宏炬,五行顺序火水水,八字喜“水木火”。喜神水和喜神火相邻时相克,...因此姓名冲克八字 我认为取名时最重要的是三才五格,五行次之。此名从三才五格结合四柱八字来看都不是理想取字。还请慎重。建议取名的五行顺序最好是火木水。

全部展开 收起