宝宝生下来不绑腿会成罗圈腿吗?

  患者年龄: 宝宝生下来不绑腿会成罗圈腿吗?听老人说都要绑着,这有科学依据吗?宝宝腿绑着很不舒服。

其他回答

您好,宝宝生下来绑腿是没有科学依据的,罗圈腿是由于孩子的 生长发育 过程中 维生素D 缺乏引起 钙吸收 不良所导致,绑腿不仅不会预防罗圈腿还会影响孩子骨骼的正常发育,而且孩子也会不舒服。您好,绑腿是没有科学依据的,您要用科学的方法养育宝宝,祝全家快乐。

闻雅美_4KKJ    2015-12-05 16:03

不要绑宝宝的腿,不用绑的,宝宝小的时候全都是这样的,腿都伸不直的,大一点他自然就能伸直了,如果绑宝宝的腿对他的发育很不好的,你只要让他不要太早让他站立过久,不要让他太早走路基本上就不会出现你所说的 罗圈腿 .

丁芳茵_Jz3o    2015-12-05 15:55