急求请问!宝宝刚出生打的那个卡介苗胳膊上会起花,我宝宝现在一岁俩个月了,也么有见胳膊起花,那是

急求 请问!宝宝刚出生打的那个卡介苗胳膊上会起花,我宝宝现在一岁俩个月了,也么有见胳膊起花,那是么有种植上,还是打过卡介苗也有不起花的呢,么有起花那个药会不会起到预防疾病的作用呢???感谢您的解答
丿 穆先生丶    2014-06-05 22:24

其他回答

疫苗接种是一种抗原抗体反应,引起的皮肤改变是有个人差异的,有些人敏感的话就会引起皮肤的改变或疤痕形成,而且个人差异所致的程度不一样,有部分接种过后的免疫反应稍迟钝,也可不引起皮肤改变, 通常疫苗接种后体内产生抗体从而起到预防的作用。所以不能以看起不起花来判定有无接种成功,无需太担心。

timewoaiwc    2014-06-05 23:07