狗狗月经与发情期的问题

我家狗狗是1月16日来的,那一般狗的月经要来几天?什么时候可以结束?发情期大概是在什么时候?

满意回答

正常犬每年发情2次,,大多数母犬在春季3-5月份发情一次,全秋季的9-11月份可在次发情。如果在一个繁殖季节未能受孕,须待下一次发情后才能交配。因此必须掌握好母犬的发情的特征,进行及时,正确的配种,不然会延误仔犬的繁殖。 发情症候的主要表满抽现:行为改变,兴奋性增强,活动增强,烦躁不安,吠声粗大,眼睛发亮,阴门肿胀,潮红,流出版有血液的红色粘液,食欲减少,频频崇搂剩排尿,举尾拱背峡细,喜欢接近公犬,长爬跨其他犬等。每次发情大约持续6-14天,少数可达21天。犬是单发情动物,在一个繁殖季节里只发情1次,而不会反复发情。因此,如再次发情期内未进行交配或虽交配而未受孕者,卵巢处于静止状态,必须待到下一个繁殖季节重新交配

普吉欣   2010-01-29 21:52

其他回答

狗一般会在8个月左右大的时候,会有第一次发情。发情的第11天和第13天各交配一次。因为这个时间段是狗狗发情的后期,发情后的第11天,13天,是母犬的排卵量最大最多的时候,可以提高怀孕率。 补充一下,严重不同意“窗外草”和“qq1214211”的部分答案!!!

狗的发情期在4月份,有句话说的是猫3,狗4叫春。

狗狗来的话,一般来几天说不准,不过只要来过了半个月就是配种的最好时机

任雪萍_K5wM    2010-01-29 20:44

看着这个时间来讲你们家的狗狗应该是发情期到现在都快要过了,一般时间是在十到十五天之间呀!发情期的第四天之后就可以配啦!狗狗那个直接就叫发情期了,不是月经呀!大概一年二到三次左右。