肝功正常乙肝表面抗原,E抗体和核心抗体为阳性

  肝功正常乙肝表面抗原,E抗体和核心抗体为阳性.HBV-DNA5.28+02患病10年
庚流婉_COFU    2014-07-07 22:42

满意回答

表面抗原(HBsAg)阳性、核心抗体(抗-HBc)阶降肿阳性(称为小二阳、意义有两种: (1)见于急性感染、慢性带毒者、传染性弱、趋向恢复、需脂命保肝护肝治疗,定期复查发现异常尽早治疗; (2)因为部分的E抗原或抗-Hbe长期弱性很难检查到阳性,有活动性,大多数被认为是小二阳,时间长了病毒会 增法顿高 大多,肝细胞坏死钙化、形成肝纤化( 肝硬化 )肝癌或晚期肝病严重 腹水 才知道,要高度重视。

赵恬然_ydMK   2014-07-07 23:10

其他回答

没有一个项目号 乙肝 表面核心抗体。有乙肝表面抗体,有乙肝核心抗体。这两项哪项阳性对结果的判断影响很大。建议照原样抄写化验单,看到底是什么结果。另外 肝功能 正常时暂不用药为好。至于开的这些 中药 ,吃不吃都行。

乐梓倩_gQyz    2014-07-07 22:55

乙肝五项15阳,其余阴:俗称的“小二阳” ①急性HBV 感染 ; ②慢性HBsAg携带者; ③传染性弱。

庾白易_z4L6    2014-07-07 22:52

你好,只有这两项阳性说明处于慢性乙肝建议查一下乙 肝病 毒复制量,如果正常可以不用治疗,属于携带者

宦清一_O2jx    2014-07-07 22:42