宝宝得了佝偻病

冀涵桃_A55Q    2019-07-16 06:27

满意回答

您好:佝偻病病的全称是维生素D缺乏性佝偻病,是小儿常见疾常怨务病,主要是体内的维生素D不足,导致钙磷代谢失常的一种慢性营养性疾病。缺钙是继发于维生素D不足,当然也有少部分是单纯的摄入钙不足引起,或者套源两者兼有,均可以导致佝偻病。如孩子出现汗多、烦躁不安、夜间哭闹、枕部脱发、肋骨外翻、方颅、鸡胸、漏斗胸等症状是医生判断孩子厘扬是否缺钙的重要依据,也是诊断佝偻病的重要症候群。建议及时给宝宝补充钙剂和维生素D,同时多带宝宝出去晒晒太阳,合理营养搭配。

段建华   2020-02-01 16:35

其他回答

小宝都两岁半了,还是带她去医院就诊啊,听听大夫的建议,但愿小宝能很快恢复健康!

禾迎丝_MBDV    2019-07-19 06:40

根据你小孩的情况来看,应是属于有轻微的佝偻病了,所以你现在应要多给小孩补钙,只有这样慢慢调理,小孩的情况就可以有所好转的了。指导意见建议:可以给小孩服用AD钙剂来补钙,同时需要给小孩吃鱼肝油,还有就是多带小孩出去运动,多晒太阳。

卓美英    2020-05-10 22:03

我国的《维生素D缺乏性佝偻病防治建议》,主要内容有:普及预防措施,加强宣传,推广法定维生素D强化食品,加强婴幼儿合理膳食管理和喂养,加强儿童户外活动,预防和早期治疗婴幼儿常见病,城建部门在居室设计中考虑阳光照射角度和绿化活动设施,人工紫外线装置引入有条件的托幼机构;做好胎儿期的预防,孕妇每日户外活动...不小于1小时,孕期饮食富含维生素D、钙、磷和蛋白质等营养物质,防治妊娠并发症;加强新生儿期和婴幼儿期的预防,提倡母乳喂养,尽早开始晒太阳,及时添加辅食,平均每日户外活动在1小时以上;添加维生素D……在预防维生素D缺乏性佝偻病,补充维生素D一事上,最新版(第四版)的《儿童保健学》,认为采用美国儿科学会2008年11月的新指南更加合适。美国儿科学会2008年新指南,提前和延长了补充维生素D的年龄段,预防剂量也有所提高。新指南的推荐:1. 新生儿从出生后数日开始补充维生素D 400IU/d,一直持续到儿童和青少年阶段;2. 任何母乳喂养的婴儿,无论是否添加配方奶粉,均需要补充维生素D 400IU/d;3. 妊娠后期和母乳期妇女无论任何季节都要补充维生素D不少于400IU/d。推荐的理由:1. 维生素D缺乏症状可以在婴儿早期出现,尤其是在母亲缺乏维生素D时;2. 未补充维生素D的纯母乳喂养婴儿血清25-(OH)D3水平普遍低下,尤其是母亲缺乏维生素D和婴儿在冬季出生时;3. 目前还不能精确测定使婴儿到达足够血清25-(OH)D3水平的日光照射量;4. 补充维生素D 400IU/d可以使纯母乳喂养婴儿的血清25-(OH)D3水平>50nmol/L;5. 婴儿必须每天摄入约1000ml的配方奶粉才能摄入维生素D 400IU,但摄入如此大量的配方奶粉几乎不现实。

全部展开 收起
虾米妈咪    2020-01-06 20:55

临床表现分为初期、激期(活动期)、恢复期和后遗症期,尽量在早期发现,这时孩子的血液和骨头还未发生改变,所以建议在孩子生后3个月去儿童保健科看看,平时在家也可以做自我评估。各期的主要临床表现如下:初期:多见于6个月,特别是<3个月的婴儿。易惊、睡觉摇头,枕部头发脱。此期常无骨骼病变,X线骨片可正常、或...钙化带稍模糊;血钙、血磷降低,碱性磷酸酶正常或稍高。激期:<6个月,以颅骨改变为主,主要为枕骨或顶骨的后面,有压乒乓球样的感觉。7~8个月,额骨和顶骨双侧骨样组织增生呈对称性隆起,变成“方盒样”头。1岁左右,胸廓骨骼改变,肋骨骨骺端因骨样组织堆积而膨大,形成“佝偻病串珠”;可见赫氏沟;手、足镯征;“O”或“X”型腿。X线长骨片显示骨骺端钙化带消失,呈杯口状、毛刷样改变,骨骺软骨带增宽(>2mm),骨质稀疏,骨皮质变薄。生化指标改变更加显著。恢复期:血钙磷浓度逐渐恢复正常,骨骺X线影象在治疗2~3周后有所改善,出现不规则钙化线,以后钙化带致密增厚,骨质密度逐渐恢复正常。后遗症期:多见于2岁以上,无任何临床症状,血生化正常,其骨骼干骺端活动性病变不复存在。

全部展开 收起
何婉儿    2019-11-10 15:30