3周岁男宝宝初上幼儿园,有什么方法可以让他在妈妈离开时不哭?

宝宝再过一个月3周岁,三天前我把他送到了幼儿园,他非常高兴,但就是不让我离开,幼儿园老师让我回来他就会哭,第一天我就接他的时候看到我也会哭,但还是喜欢上幼儿园,第二天接他的时候不哭了,为什么每次送他上学的时候,我离开的时候他总哭呢?宝宝平时在家就很依赖我,做什么事情都是妈妈来,,,怎么样才能让他在我离开的时候不哭呢;?我是否应该让孩子的奶奶去接送他一段时间呢?

推荐回答

没关系的,我儿子是二周二个月时上的幼儿园,我记得大概哭了一周呢,孩子到了一个陌生的环境,要有个适应期。家长要学会适当的放手,这样孩子才能真正的长大。我儿子印急每次一进大门见我离开就开始哭,老师就叫我别回头,心里可真不是滋味。过会,他就不哭了,因为有次我实在时受不了,就过了一会又返回了幼儿园,偷偷看到他正在教室里玩。可是每次去接他时,他是不哭的,每次还拿着我的手,带我去相挡他午睡的房间,指着宰玻朗他睡的小床说:“妈妈,我在这里睡睡?”

匿名用户   2014-05-21 22:43

其他回答

应该让奶奶去接送一段时间,不要让他太依赖妈妈。

这和断奶有异曲同工之处,宝宝对你依赖性过强因此面对离开你的瞬间会以哭泣的方式宣泄,但他还是喜欢过群体生活的,所以这只是个过程,慢慢会适应。