女 50岁空腹血糖小于6 餐后血糖在8点多 是否是糖尿病…

  女 50岁 空腹血糖小于6 餐后血糖在8点多。是否是糖尿病 如何治疗
左丘春燕_tcQO    2014-06-14 02:45

满意回答

您好,您 空腹血糖 9点多是 糖尿病 ,空腹血糖7.8mmol/l就可诊断糖尿病。人体的胰岛素异常可引起血糖高;不健康间遮串的饮食习惯,睡眠不足同样也引起高血糖;情绪波动也可以引起高血糖。所以应先分析是什么原因引起的血糖高。预防及治疗糖尿病,最好做到以下几点: 1、防止和纠正肥胖;特别是有家族糖尿病史的高危人群更要防止和纠正肥胖 2、避免高脂肪饮食;如尽量不要吃肥肉,和油炸食品 3、饮食要保证合理;食物成分合理,碳水化合物以非精制、富含可溶性 维生素 为好,占食物总热搁吉量的50%~65%,脂肪占食物总热量的15%~20%(多不饱和脂肪酸与饱和脂肪酸比例大于1.5),蛋白质占食物总热量的10%~15%。多吃缘怠蔬菜 4、增加体力活动,参加体育锻炼 5、避免或少用对糖代谢不利的药物。 6、积极发现和治疗高血压、高血脂和冠心病 7、戒除烟酒等不良习惯

甲子凡_Th0E   2014-06-14 03:05

其他回答

糖尿病是一组以血浆 葡萄糖 水平升高为主要特征的代谢性的疾病,引起血糖升高的病理生理机制是胰岛素分泌缺陷或是胰岛素作用缺陷 糖尿病诊断标准 有糖尿病的症状+任意时间血糖≥11.1毫摩尔每升或空腹血糖≥7.0毫摩尔每升或葡萄糖试验中2小时血糖浓度大于等于11.1毫摩尔每升就可以确定是糖尿病,可以说以上...是诊断糖尿病的标准, 只要符合以上条件的才糖尿病 你以上情况不能诊断是糖尿病

全部展开 收起
费乐心_dpmX    2014-06-14 03:08

根据你的检查结果空腹血糖较高,容易导致并发症,应及时调整胰岛素的用量。胰岛素的调整需住院进行,在各项检查结果评估下,有医生和护士共同完成,同时还要制定好饮食方案,规律用药,饮食。

边俊美_5ndn    2014-06-14 03:08

您好,在饮食方面要注意低油、低盐、无糖饮食。搭配合理,品种多样,少吃多餐。治疗上要积极控制血糖。平日少吃甜食,控制饮食、减轻和避免 肥胖 ,适当运动, 戒烟 ,平日保持心情愉悦。愿身体健康。

隐忆秋_081u    2014-06-14 02:47