三个月大的婴儿咳嗽吐奶呛奶 一个礼拜前去看,说是喘息支气管炎,上呼吸道感染

现在吃了一个多礼拜药了,还是咳嗽,吐奶吐得条状粘液,像鼻涕一样,而且吃奶的时候还是喘,平常没事,喉咙里有痰,他有喉喘鸣,是不是喘和喉喘鸣有关系呀,感觉他吃奶很累一样,吃一口要把嘴松开歇一会再吃,而且他吃奶还很急,吃奶的时候喉咙一声一声呕呕响,是不是他喘息支气管炎和上呼吸道感染还没好呀,希望有这方面的儿科专家或专业人士指教一下,好急呀,每次吃奶的时候看着他好像喘不过气一样,真可怜,他咳嗽就一两声,有时候三声

满意回答

如果可以 带他去看下中医吧

匿名用户   2011-11-14 12:18

其他回答

要吃药治疗,不然容易转成肺炎就 麻烦了

可以给他喂点小儿清肺化痰颗粒

预防宝宝溢奶或吐奶有赖于家长的正确喂养,如哺乳时应将宝宝斜着抱起,不要躺着喂哺;如果是用奶瓶喂奶时,奶头孔要大小适当,奶不可太烫或太冷,更忌吸入空气;喂奶之后不要翻动,应将宝宝斜靠在大人身上,轻拍背部,让吞入胃内的空气排出。

我家孩子差不多大时也得过类似的,上儿童医院开了些治咳嗽肺炎之类的药,还吃过几天抗生素(好像是红霉素,儿童类的),折腾了一个多月才利索,吃药时哭的稀里哗啦的。这个时候需要耐心,不要急,应该没什么大事,需要一点时间才能好。另外这段时间吃奶受影响,长得慢是可想而知的,还是不要急。天气越来越冷了,更要注意。...希望孩子早点康复。

全部展开 收起
库宏恺_fMUD    2011-11-14 12:24