为什么新生儿坏死性小肠结肠炎发生肠狭窄时常见脾曲呢?手术治切除狭窄的结肠后会不会有后遗症呢?

患者信息:男 0岁 广西 南宁 病情描述(发病时间、主要症状等):宝宝是足月剖腹产,出生时一切正常,第三天时有点黄疸转新生儿科照光治疗,次日晚上出现血便,转市妇幼,诊断NEC,保守治疗28天后好转方可出院,出院后两周宝宝又出现腹胀吐奶,大便约5次每天,无血便,回原市妇幼,查X片示肠动力改变,大便常规WBC +++,考虑感染性腹泻,插肛管及抗炎治疗一周,好转出院,出院后4天再次腹胀,急转区妇幼,结肠钡剂检查示结肠脾曲狭窄,宝宝刚刚2个月大,一般情况都好的,医生建义手术治疗。想得到怎样的帮助:为什么新生儿坏死性小肠结肠炎发生肠狭窄时常见脾曲呢?手术治切除狭窄的结肠后会不会有后遗症呢?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无

其他回答

脾曲是新生儿小肠结肠炎好发的部位,如果确实结肠已经狭窄且导致宝宝有临床表现,那还是需要手术的,一般手术得当,术后恢复好的话不会有后遗症,

习向真_7vvA    2014-08-16 05:52