生吃大蒜是否影响叶酸片的吸收

  孕前生吃大蒜和喝绿豆汤是否会影响对叶酸片的吸收?怀孕后还可以生吃大蒜吗?谢谢!
屈雅彤_yo9M    2014-06-21 18:37

满意回答

你好 怀孕 期间生吃大蒜也没事

旗向雪_WS1Q   2014-06-21 18:59

其他回答

你好怀孕期间生吃大蒜也没事

晁凌春_fT2F    2014-06-21 19:01

您好!生吃大蒜和喝绿豆汤是不会影响 叶酸 片的吸收的!基本上这三样都是食物,食物和食物之间是互不干扰的!怀孕後当然也可以生吃大蒜!不过就是要看生吃大蒜的目的在哪里了?在怀孕初期,吃综合维生素B群(含有叶酸)比单一的叶酸片的效果好!单一的叶酸片只靠肠胃直接吸收,而综合的维生素B群除了肠胃吸收之後还可以...有互相的协同作用!例如:综合的维生素B群,可以在怀孕初期对於 孕妇 的害喜有显着的帮助,而单一的叶酸片却没有这样的作用,充其量只有在预防怀孕初期胎儿神经管发育异常的情形,因此补充营养补充品还是以复合的方式会比单一的方式来的效果好一些,另外,如果在怀孕初期是因为补充叶酸片而预防胎儿神经管缺陷问题的话!那再怀孕初期就更应该补充鱼油这样的营养补充品,因为鱼油里面还有 DHA ,可以在怀孕初期胎儿神经管发育之时,更可以帮助发育的更好,因为怀孕初期是一定要补充综合维生素B群和鱼油的,还有,如果生吃大蒜是为了预防感冒或是感染等等因素,建议平常就应该补充一些维生素C,这样可以增加体内淋巴细胞的活跃数目,对於怀孕期间的免疫功能是很有帮助的,以上的营养补充品一定要选购食品厂生产的,切勿选购药厂生产的,药厂是生产药物,其所生产的营养补充品大都以合成居多,长期补充对胎儿发育会有不良影响的,因此要特别注意的选购食品厂生产的营养补充品才是正确的方式!

全部展开 收起
印白竹_tQMH    2014-06-21 18:51

你好怀孕期间生吃大蒜也没事

刚心香_5kOT    2014-06-21 18:48