孩子痴迷日漫,偷学日语怎么办?孩子痴迷日本手机动漫游戏,每天书包里装着日语翻译书,我该怎么办呢

三了,不好好学习,家长束手无策

推荐回答

他既然喜欢动漫喜欢学日语就让他学嘛!这有什么不好呢?要知道在社会上精通一门外语比上个研究生有用多了。我想你也知道现在的大学文凭已经没有什么实际意义了!只是最起码的就职条件而已!孩子的学习是必须他要有兴趣的,既然他呈缠喜欢动漫就让他朝着自己喜欢的方向发展。中国的家长坐呈蔑总会希望孩子出人头地,希望孩子朝着自己认为最好的道路走下去垃苦。做父母的心情是可以理解的,不过你应该回忆一下自己在成长中有没有自己的理想呢?又是因为什么而放弃理想的呢?不用太担心的!不过应该鼓励他学习日语,但是游戏就应该限制一些,毕竟游戏痴迷的话会影响正常的作息时间。而且上学期间不应该给孩子买手机的,学校也应该不允许吧!

居骊燕_OCVo   2015-04-04 07:27

其他回答

这是好事啊,我说一下本人的故事吧,我小学就没有认真学过英语,但是到了初中,一是老师教得好,二是因为喜欢看美剧,然后现在英语成绩还算很好啊。 这种事顺其自然就好,但是如果是高三党的话还剩64天就高考了,最好管控一下,但不要太深,否则会有逆反心理。

多给他讲讲抗日历史吧