格林巴利综合能除根吗?

  上次有个聚会碰到一些以前的好朋友听说有个用血的了格林巴利综合症以前没听说过这病是怎么引起的能出跟吗?他跟我一起那关系挺好的现在我们都在帮他找方法想帮他一把 这病是怎么引起的啊能治疗吗?
管嘉惠_kElN    2014-05-08 06:33

满意回答

格林-巴利综铜清脑合征(Guillain-Barre SnydromeGBS)是一趋劣组神经系统自身免疫性疾病引起的原因很多但病因与发病机制目前尚未完全阐明一般认为与发病前有非特异性 感染 史与疫苗 接种 史而引起的迟发性 过敏反应 性免疫疾病其主要蹭是周围神经广泛的炎症性节段性脱髓鞘其临床症状为起病前1-4周有上呼吸道或消化道感染病史或有疫苗预防接种史四季均可发病夏秋季为多现在没有特别好的概究方法治愈如果症状不严重除常规治疗外应从饮食、休息、睡眠、个人卫生、适当锻炼等多方面综合辅助治疗

伊寄松_7Pd8   2014-05-08 06:48

其他回答

您好,要是格林巴利急性期没有痊愈的话可以有肢体无力的后遗症的,但是急性格林巴利一般不会慢性格林巴利可能会有单侧肢体无力等后遗症。

零星泽_WkLI    2014-05-08 07:02

患者为中年男性表现为四肢无力患有格林巴利未做相关治疗患者患有格林巴利综合征本病是指一种急性起病以神经根、外周神经损害为主伴有 脑脊液 中蛋白-细胞分离为特征的综合征又称格林巴利综合征任何年龄和男女均可得病但以男性青壮年为多见 治疗上可以采用 免疫球蛋白 或者血浆置换等治疗有部分病人也有治愈的情况这与...患者的病情轻重早晚等有一定的关系

全部展开 收起
戴凝珍_cMxX    2014-05-08 06:58

力等后贵症格林巴利又叫急性感染性多发性神经炎肢体远端有感觉异常和无力急性期合理的治疗后严重的可有肌萎缩、肌无力等后遗症后遗症在恢复期可给予针炙、理疗、按摩、主动和被动运动等康复训练对今后的工作生活影响不大

马佳浦泽_PayD    2014-05-08 06:35