幼儿园老师给小朋友分苹果核梨,苹果的个数是梨的3倍 老师给每个小朋友分5个苹果、2个梨

幼儿园老师给小朋友分苹果核梨,苹果的个数是梨的3倍.老师给每个小朋友分5个苹果、2个梨。当梨分完时,苹果还剩20个。那么,苹果哥梨原来有多少个?

其他回答

解: 因为苹果的个数是梨的3倍, 如果给每个小朋友分6个苹果、2个梨,梨分完时,苹果也应该正好分完 现在是给每个小朋友分5个苹果、2个梨,也就是每分给一个小朋友后,都会多出1个苹果 梨分完后,苹果还剩20个,说明这些水果一共分给了20个小朋友 那么,可计算出梨的数量: 2×20=40(个) ...苹果的数量: 40×3=120

全部展开 收起
兆智晖_hVGz    2015-07-14 12:08