五岁小儿为什么会有三根白发

陶白竹_xSWp    2013-10-16 07:46

满意回答

白发指头发全部或部分变白,竖迷可分为先天性和后天性两种。先天性白发往往有家族史,以局限性白发较常见,多见于前头发际部。后天性白发有老年性白发和少年白发两种。有的年迈体弱而白发很少少年白发发生于儿童及青少年,常有家族史,除白发增多外,不影响身体健康。青春时期骤然发生的白发,有的与营养障碍有关。精神因素可影响头发变白。白发可以是某些疾病的一个症状,如早老症,白癜风等。本病目前尚无有效疗法,应帮助患者正确对待疾病,避免精神紧张和抑郁。 临床上时不时也会看到小儿白头发这种现象,排除遗传因素之外,宝宝的这种情况应该是由于其生发层色素分泌不均匀而引起的,所以有些毛囊长出了白头发。 无意中发现一根白发,不必惊慌。有可能是头皮的某一微迷悼缘小区域或毛孔的点问题而形成的。如果宝宝生长正常,那是偶然的。 如果只是二三根的话,问题也不大,家长不用担心。而且有些小孩长大后,白头发会慢慢变回黑掏碗头发。家长最好不要替孩子拔掉白头发,因为拔掉后还是会长出白头发来的。 上面只是一些关于白发的资料,但根据你的孩子的情况认为没必要担心和对号入座,注意给孩子多吃些黑色食品,黑芝麻、核桃等

匿名用户   2013-10-16 17:51