我从小爸爸妈妈离婚,我和奶奶一起生活我其实从小是外向的小孩 自从妈妈爸爸离婚就变的很内小时候想老是

我从小爸爸妈妈离婚,我和奶奶一起生活我其实从小是外向的小孩。自从妈妈爸爸离婚就变的很内小时候想老是感觉自己在周围人,面前抬不起头来。我从小到大一次生日都没过,自尊心特别强。干什么都没有信心。怎么样改变啊。

满意回答

尝试与周围人沟通,积极参与他们的活动,做任何事都要大胆尝试坐豆,每当你遇到困难都要在心里告诉自己,你一定可以,凡事都不要保持沉默,把自己内心的想法说出来,记住,必须主动,让叨过别人记住你,主动跟别人沟通,主动帮助别人,让大家觉得你是个特别好接触的人,保持微笑,每天让自己心呈貌评情变得乐观!加油!

水瓶子1228   2014-10-29 22:33

其他回答

很同情你的处境,虽然不知道你现在有多大,你一定要学会自己去努力,你奶奶照顾你也不容易,百事孝为先嘛!当你孤独的时候就想想中国古代的神话人物孙悟空,他从石头里出来,天为父地为母,行走在世间遇到好多人的帮助才能自己习得本领。你虽然没有他的能力,但应该有他的魄力,用自己的双脚坚强的站在大地上,

不管怎么样 你爸妈离婚是他们的情感问题 不能怪他们 你不应该自卑

用一句话来说吧 相信自己 人的命运就如同手中的掌纹,无论多曲折终掌握在自己手中。有过不去的坎 只有自己想不想迈过去的坎 有人说命运是上天注定的,我们就应该认命,在我则不然,命运是掌握在 自己手中的,我们可以通过自己的努力改变命运,就像海伦凯勒,她可 以说是不幸的,因为她又聋又盲,可是她没有屈从上...天,而是通过自己 的刻苦不懈,付出无数的汗水和心血,终于成就了自我,实现了自己人 生的价值,我们不能说海伦的先天缺陷不是造化弄人,但是海伦把握住 了自己的生命。 生命的华章是人用一步步的脚印书写的,你可以把命运玩弄在掌心之 间,随意得挥霍它,但命运也会给你带来惩罚,相反,你好好的利用了 时间,把握了生命,你就会得到生命的奖赏

全部展开 收起
恋灬夜飘雪    2014-10-29 22:33

你要想:你并不比他人少什么,反而没有家人的约束,如此自由,零起点起步,失败无所畏,心亦无所惧,没有人能让外物约限你的能力!