小孩10岁了读书写字不认真,坏习惯很多不肯定改怎么办

满意回答

不要强制孩子改,孩子知道自己有坏习惯,也知道应该改,但是,孩子一旦觉得是在受迫状态下,就不一定愿意改。 不要让孩子觉得改坏习惯是大人的要求,让孩子感觉到改坏习惯是自己的事。家长总是揪住孩子的坏习惯并反复要求孩子改正,孩子反而会以为这个事是家长的事似的。 孩子一旦有了改的意识,一旦改了哪怕一点点,请不要吝啬你的表扬,应该大力表扬,让孩子有成就感,认同感。 引导孩子改正,孩子改正后,家长可以装作没有引导过一样,让孩子感觉到是自己改了而不是在家长的引导下改了。 所有的错误、以及坏习惯都是孩子自己的错;所有的改正都是孩子自己的功劳。孩子有这个想法后,你就好办了。 孩掏丰子可能会找理由,有些理由甚至直指家长,孩子认旧匪敢为“是家长先错”,这时候不要跟孩子争论,可以跟孩子站在相同面,告诉孩子,家长有错也正常,大家征潜一起改!你就可以借此先做表率。 …… 说教育孩子是个庞大的“工程”,一点不为过! 期间,家长也需要不断的学习和进步。 祝你好运,祝你一家安康幸福!

匿名用户   2018-01-16 09:12