Orz…我刚发现我们家小仓鼠生宝宝了…怎么办,这是她第一胎

如题,怎么办啊!第一胎她会不知道怎么养吗?!而且我应该怎么办~~~如果不洗笼子,夏天会有卫生问题或者疾病吗?我关心的是卫生防疫问题!我可不想他们生病呀!还有还有!真的不用分开养吗?!我们家的小仓鼠妈妈不知道怎么搞的生产出来的小鼠竟然到处都是-.-不在窝里面...可能是她平时不睡窝的缘故吗...-0-

满意回答

首先:先把二楼拆了,一来空间变大了,而来空气流通好。 其次:宝宝如果到处都是,就用一次性筷子夹到一起,你可以实现用卫生纸撕成长条碎状,铺一个小窝,用来放小鼠,不用放袜子了,现在天气热,ss会受不了。 接着:在平时母鼠习惯尿尿的地方铺上浴砂或者猫砂,用来吸尿,到时候,你直接那铲子把结块的铲走,怕房间味道重,可以放在通风些的地方,但是要注意光线不能太亮。 第四:现在鼠宝宝太小,尽俗豆量不要用手去抓他们,会留有异味,可能会被母鼠吃掉。 第五:先笼子实在臭了,可以慢慢换垫料之类的,比如说丢些新的卫生纸进去换些脏的出来,但不要一下子全换掉,慢慢来,鼠妈妈就不会紧张了。 最后:最好给鼠妈妈吃鼠粮,外加些奶酪,蛋白,面包虫之类的,补充营养,另外菜叶水果也可以吃些,但是记得把水处理干净,不要吃太多,一点就好,瓜子吃太多不好,所以要少吃。如果鼠妈妈富肿营养没处理好,也可能会吃掉宝宝哦~~ 强调一点:公鼠一定要分开,这件事情原本在母鼠怀孕的时候就应该做了。 如果没有分开的话,有两种比较严重的后果,一是,公鼠色急,把母鼠弄流产了,还有就是公鼠会被母鼠暴打,严重的还会咬蛇挎评! 最好的结果就是公鼠跟母鼠相处和睦,但是鼠宝宝出生后就不一样了,有可能公鼠会吃掉鼠宝宝!所以一定要分开养!

匿名用户   2009-06-18 12:15

其他回答

其实笼子不用洗,他们自己会清理!分开养是一定要的,否则公老鼠很有可能吃掉小老鼠。给鼠鼠做窝的东西一定要定时更换。生了宝宝以后,要适当的多喂些食物给母鼠鼠,要不小鼠鼠就没奶水吃了。鼠宝宝小时候会到处乱跑,所以这是正常现象,你也不必担心。其实养鼠鼠的话,因该喂鼠鼠们吃粗粮。

鼠鼠生了宝宝,其实他自己是可以带的噢~不用太担心。我家鼠鼠都生了N胎了。你可以放点餐纸啊,破布条之类的进去,仓鼠妈妈会自己拿它们来给鼠宝宝做窝的(我家鼠鼠就会的)。只要隔几天换一些新的纸巾或者布条就行。刚出生的鼠宝宝是不能碰的噢~不然鼠鼠会很凶的 ,还会因为气味不对而不养的噢~有些鼠鼠因为第一胎,会...慌张,不知所措而把鼠宝宝咬死。这个情况是有的噢~不过不要担心,下一胎就会好了。还有噢~你家公鼠鼠一定要和母鼠鼠以及鼠宝宝分开养。不然会打架的,鼠宝宝就很危险了。 鼠鼠生宝宝了,可以喂一些对于鼠鼠来说高营养的东西噢~比方面包虫。还要喂一些好一点的鼠粮,不然鼠鼠营养跟不上就不好啦 。不要单一的为瓜子噢~适量的可以喂点蔬菜 。 建窝他们会自己做的噢~只要给了条件,不要担心窝在2楼他上不去,我家鼠鼠都可以叼着鼠宝宝上去的 (如果平常他都不住楼上那估计就不会在上面建窝啦) 一定要赶紧放点可以给鼠鼠做窝的东西。。纸巾盒破布。。你说的袜子也可以。。看鼠鼠看他用不用。

全部展开 收起

动物有本能的,别操心.照顾好母鼠,增加营养.